Libra cai frente ao euro mais forte, com foco na fraca economia

Libra cai frente ao euro com foco na fraca economia

LONDRES, 9 de agosto (ANBLE) – A libra esterlina caiu em relação ao dólar americano e ao euro na quarta-feira, mantendo-se próxima da mínima de um mês da semana passada, pois os traders permanecem cautelosos em relação à moeda e focados na fraca economia do Reino Unido.

Às 11h03 GMT, a libra esterlina estava 0,1% abaixo do dólar a $1,2737 e 0,3% abaixo do euro a 86,21 pence.

Os players do mercado apontaram a força do euro como o principal fator, com as ações bancárias italianas recuperando parte do terreno perdido na sessão anterior, depois que o governo reduziu na terça-feira um imposto surpresa sobre o setor.

Stuart Cole, chefe macro ANBLE da Equiti Capital, disse que a atualização do governo italiano deu um impulso moderado ao euro, explicando a fraqueza da libra esterlina.

“Mas o euro também está empurrando muito contra uma porta aberta em relação à libra esterlina, pois a recente perda de valor que vimos ao longo da última semana reforça a visão pessimista que o mercado tem sobre a moeda no momento, o que é reflexo da fraqueza subjacente da economia do Reino Unido”, acrescentou Cole.

A libra esterlina caiu mais de 3% desde 13 de julho, quando atingiu $1,31440 em relação ao dólar, sua maior alta desde abril de 2022.

As expectativas de aumento das taxas de juros foram amenizadas após a queda da inflação britânica em junho, mais do que o esperado.

Colin Asher, sênior ANBLE do Mizuho Corporate Bank, prevê mais fraqueza da libra esterlina no curto prazo.

“Em relação à libra esterlina no curto prazo, todos ficaram um pouco animados com a alta das taxas nominais. Os dados mostram que a posição da GBP está elevada. Eu espero que a economia se enfraqueça e as expectativas de taxa de juros diminuam, o que, por sua vez, pressionará a GB”, disse Asher.

Em 3 de agosto, o Banco da Inglaterra (BoE) elevou as taxas de juros pela 14ª vez desde o final de 2021, na tentativa de controlar a inflação.

Os traders preveem cerca de 60% de chances de um aumento de 25 pontos-base do BoE em sua próxima reunião em 21 de setembro, e cerca de 40% de chances de nenhuma mudança.